Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре инвалидам, пострадавшим на производстве, выдали новые автомобили

В Краснодаре инвалидам, пострадавшим на производстве, выдали новые автомобили
Фото: Фото пресс-службы Краснодарского регионального отделения ФСС России.

Обладателями новеньких «Lada Granta» стали шесть жителей Кубани.

В Краснодарском региональном отделении Фонда социального страхования Краснодарского края кубанцам, пострадавшим на производстве, выдали автомобили «Lada Granta».

Ключи от новых машин вручал лично управляющий Краснодарским региональным отделением ФСС Александр Рунов в присутствии президента Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергея Петухова и начальника отделения регистрации автотранспортных средств юридических лиц МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, майора полиции, Алексея Бочарникова.

По сложившейся традиции, кубанские инвалиды вместе с автомобилем получили и государственные регистрационные знаки от МРЭО ГИБДД. Для счастливых автовладельцев – это не только приятное дополнение к автомобилю, но и избавление от регистрационных хлопот.

Среди получателей транспортных средств оказались четверо мужчин и две женщины. Все они получили травмы на рабочих местах, сообщили в пресс-службе Краснодарского регионального отделения ФСС.

Ранее «Кубанские новости» писали, что в Геленджике наградили руководителей предприятий, трудоустроивших инвалидов. На сегодняшний день в городе-курорте имеют постоянную работу и стабильный заработок 224 геленджичанина с ограниченными возможностями здоровья.

Осенью 2019 года в кубанской столице состоялся круглый стол по вопросам профилактики производственного травматизма.

В формате круглого стола обсуждались актуальные вопросы, касающиеся трудовой реабилитации граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве, и внедрения Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования передовых подходов в профилактике производственного травматизма.

За последние пять лет в Краснодарском крае существенно снизилось количество несчастных случаев на производстве (почти в два раза), на 35 процентов удалось уменьшить и количество повреждений здоровья от профзаболеваний. За 2018 год на мероприятия по охране труда в компаниях региона было потрачено 7,7 млрд. рублей. Однако это вовсе не означает, что сделано все и на этом можно остановиться. Мероприятия по повышению безопасности рабочих должны проводиться каждой компанией и учреждением круглогодично.

Показать еще