Кубанские Новости
Общество

В России завершены клинические испытания вакцины от коронавируса

В России завершены клинические испытания вакцины от коронавируса
Имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минобороны России завершило клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции, выписаны все добровольцы.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, утром 20 июля была выписана из военного госпиталя вторая группа из 20 добровольцев.

- Имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации. Никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций, жалоб на состояние здоровья со стороны добровольцев на момент выписки не выявлено, - уточнили в военном ведомстве.

Данные осмотров, анализов и опросов добровольцев будут переданы для обработки в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. После их обработки планируется государственная регистрация препарата.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14 миллионов случаев заражения COVID-19, свыше 597 тысяч человек скончались.

На 19 июля в России коронавирус подтвержден у 771 546 человек, выздоровели 550 344 человека, скончались 12 342.

Как сообщали «Кубанские новости», испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции для детей могут стартовать в течение полугода после того, как будет зафиксирован положительный результат применения вакцины для взрослого населения.

- Можно получить разрешение на проведение клинических испытаний на детях после того, как все клинические испытания на взрослых будут закончены и дадут положительный эффект, это не моя точка зрения, я фактически своими словами пересказываю существующий закон. Мы сейчас готовим документацию для того, чтобы в течение полугода, когда будут проведены все формальности, связанные с изучением опыта применения этой вакцины у взрослого населения, перейти с нашими коллегами-педиатрами к возможности вакцинирования уже детей, - сказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.





Показать еще