Кубанские Новости
Общество

Мэр прокомментировал ситуацию с непогодой в Краснодаре

Мэр прокомментировал ситуацию с непогодой в Краснодаре
На улицах города работает водооткачивающая техника.
Фото: администрация Краснодара.

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о том, как город справляется с выпавшими 21 июля сильными дождями.

- Мы со вчерашнего дня получили штормовое предупреждение о надвигающихся осадках. Все службы у нас были переведены в повышенную готовность. С 02.30 мы наблюдали обильное выпадение осадков и, соответственно, задействовали весь технический персонал для ликвидации тех подтоплений, которые возникали на улицах города, - сказал мэр краевого центра.

По его словам, к 07.00 все улицы города были доступны для движения легкового и грузового транспорта. Весь общественный транспорт также вышел на линию.

- К 08.00 мы снова наблюдали локальное выпадение осадков в городе. Сейчас мы видим подтопление улицы Московской от Гомельской до Солнечной. Туда техника выдвигается, будем следить за работой насосного оборудования, - уточнил Евгений Первышов.

Он добавил, что наиболее подверженный подтоплениям участок - улица Переходная возле Вишняковского рынка - справляется с отведением дождевых вод.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два-три часа в городе ожидаются сильные дожди, шквалистый ветер и град. Все службы продолжат работу в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проливной дождь снова затопил улицы Краснодара. Центр кубанской столицы после дождя сразу же ушел под воду. Автомобили плывут по дорогам.

В связи с дождем водооткачивающая техника дежурит в районе моста на ул. Переходной с 02.00 21 июля. Утром во вторник движение трамваев по этому участку не прекращалось.

По прогнозам синоптиков, в течение дня 21 июля в Краснодаре пройдут сильные ливни с грозой, местами - с градом. Также ожидается шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду.

Проливной дождь, который идет в кубанской столице с самого раннего утра, вновь парализовал движение городского общественного транспорта.

- «Высокая вода» не даёт проезжать трамваям 4, 5, 8, 11 и 15. Троллейбус номер 8 вновь находится в водном плену. На самых сложных участках дежурят сотрудники МУП «КТТУ» для оперативного принятия решений, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе МУП «КТТУ».

Показать еще