Кубанские Новости
Общество

Краснодар снова затопило из-за ливня

Краснодар снова затопило из-за ливня
Улица Гаврилова в Краснодаре ушла под воду.
Фото: Кубанские новости

Утром 21 июля на краевую столицу обрушился ливень с градом.

Проливной дождь вновь затопил улицы Краснодара. Центр кубанской столицы после дождя сразу же ушел под воду. Автомобили плывут по дорогам.

- В Краснодаре 21 июля действует штормовое предупреждение, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

По прогнозам синоптиков, в течение дня 21 июля в Краснодаре пройдут сильные ливни с грозой, местами — с градом. Также ожидается шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду.

По данным Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, с ночи в местах возможного подтопления дежурит 20 единиц специализированной техники. Также в случае необходимости будут задействованы 8 мотопомп муниципальной Службы спасения.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по номеру «112».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 14 июля прошел сильный дождь. Из-за возникших подтоплений движение общественного транспорта было парализовано. Пассажиров из салонов трамваев эвакуировали спасатели МЧС.

На дорогах Краснодара после дождя образовались 9-бальные пробки.

Ранее синоптики предупредили о новых погодных аномалиях.

Раньше дожди имели более одинаковую интенсивность, а сейчас мы можем наблюдать больше ливней, говорят специалисты. Также изменился и режим выпадения осадков. Ранее в среднем на 30 сухих дней приходилось 5 дождливых, и распределены они были равномерно – после солнечной недели шел дождь. Сейчас же мы все чаще отмечаем несколько засушливых недель, после чего дождь в течение нескольких дней. Это может грозить как засухой, так и наводнениями.

Показать еще