Кубанские Новости
Общество

Трамваи в центре Краснодара остановились из-за подтопления на улице Переходной

Трамваи в центре Краснодара остановились из-за подтопления на улице Переходной
Фото: Кубанские новости

В Краснодаре 21 июля трамваи не могут проехать участок улицы Переходной из-за подтопления после прошедшего сильного дождя.

На кадрах, снятых утром 21 июля, видно, что вода полностью покрыла рельсы на улице Переходной, в районе моста возле Вишняковского рынка. Движение трамваев прекращено.

При этом в пресс-службе мэрии Краснодара 20 июля сообщили, что для предотвращения подтоплений в районе моста на улице Переходной проложили 80 метров самотечной и 112 метров напорной ливневой канализации, а также оборудовали колодец-накопитель. В ближайшие дни на этом участке планируют установить водооткачивающую помпу.

- Самое главное, что сейчас первоочередные мероприятия по улице Переходной уже идут к завершению. Это делается за внебюджетные источники и позволит нам в дальнейшем не допускать остановки движения общественного транспорта. Или, по крайней мере, гораздо быстрее отводить дождевую воду, которая там скапливается, - сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Также по улице Переходной установят водооткачивающую помпу производительностью 108 куб. м в час, ее поставка запланирована на 21 июля. Глава города отметил, что дополнительные работы проводит и будет проводить муниципальная служба по содержанию сетей ливневой канализации и коллекторов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проливной дождь снова затопил улицы Краснодара. Центр кубанской столицы после дождя сразу же ушел под воду. Автомобили плывут по дорогам.

В связи с дождем водооткачивающая техника дежурит в районе моста на ул. Переходной с 02.00 21 июля. Утром во вторник движение трамваев по этому участку не прекращалось.

По прогнозам синоптиков, в течение дня 21 июля в Краснодаре пройдут сильные ливни с грозой, местами - с градом. Также ожидается шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду.

Проливной дождь, который идет в кубанской столице с самого раннего утра, вновь парализовал движение городского общественного транспорта.

- «Высокая вода» не даёт проезжать трамваям 4, 5, 8, 11 и 15. Троллейбус номер 8 вновь находится в водном плену. На самых сложных участках дежурят сотрудники МУП «КТТУ» для оперативного принятия решений, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе МУП «КТТУ».

Показать еще