Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончалась женщина с COVID-19

В Краснодарском крае скончалась женщина с COVID-19
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Помимо коронавирусной инфекции женщина имела сердечно-сосудистые заболевания.

На Кубани от коронавирусной инфекции скончалась 69-летняя жительница Белореченского района. Она умерла в специализированной клинической инфекционной больнице.

Как выяснилось, женщина заболела 1 июля. У нее повысилась температура, появились слабость и кашель. Однако первые дни она лечилась самостоятельно.

Только 6 июля пациентка была госпитализирована в СКИБ. На фоне тяжелой формы коронавируса у нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. С 16 июля жительница Белореченского района находилась на ИВЛ.

Как отметили в министерстве здравоохранения Кубани, женщина страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего на сегодняшний день в регионе скончались 98 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, уточнили в оперативном штабе Краснодарского края.

Напомним, что за минувшие сутки в регионе было выявлено 78 новых случаев заболевания коронавирусом. Возраст пациентов: от трех до 82 лет. Среди них 42 женщины и 36 мужчин.

Тем временем, первый замминистра обороны России Руслан Цаликов сообщил, что вакцина от COVID-19, разрабатываемая военными вирусологами и специалистами Центра имени Гамалеи, готова. Он добавил, что специалисты и ученые Национального исследовательского центра уже дали окончательные оценки результатам испытаний вакцины.

Показать еще