Кубанские Новости
Общество

В России заявили о готовности вакцины от коронавируса

В России заявили о готовности вакцины от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый замминистра обороны России Руслан Цаликов сообщил, что вакцина от COVID-19, разрабатываемая военными вирусологами и специалистами Центра имени Гамалеи, готова.

Он добавил, что специалисты и ученые Национального исследовательского центра уже дали окончательные оценки результатам испытаний вакцины.

Руслан Цаликов подчеркнул, что все добровольцы получили иммунитет к коронавирусу и на момент выписки чувствовали себя нормально.

Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова, — заявил он в интервью газете «Аргументы и факты».

Как сообщали «Кубанские новости», Минобороны России завершило клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции, выписаны все добровольцы.

- Имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации. Никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций, жалоб на состояние здоровья со стороны добровольцев на момент выписки не выявлено, - уточнили в военном ведомстве.

Испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции для детей могут стартовать в течение полугода после того, как будет зафиксирован положительный результат применения вакцины для взрослого населения.


Показать еще