Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умер мужчина с подтвержденным COVID-19

В Краснодарском крае умер мужчина с подтвержденным COVID-19
был госпитализирован в инфекционную городскую больницу
Фото: администрация Краснодарского края.

Несмотря на усилия врачей, спасти пациента не удалось.

По данным оперштаба региона, 69-летний житель Армавира заболел остро в начале июня. За медицинской помощью не обращался. Спустя неделю был госпитализирован в инфекционную городскую больницу, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Тест на COVID-19 показал положительный результат. К сожалению, спасти пациента не удалось. У мужчины также были сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь и сахарный диабет, - отметили в минздраве региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 83 случая заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 51 женщина и 32 мужчины в возрасте от 4 до 97 лет.

В Армавире инфекция обнаружена у 17 человек, по 12 случаев – в Белореченском районе и Краснодаре, 8 – в Кущевском, 6 – в Сочи и 4 в Успенском районе. По три пациента выявлено в Кавказском, Северском, Усть-Лабинском, Динском и Выселковском районах. По два – в Новокубанском и Кореновском. По одному заболевшему в Абинском, Ейском и Приморско-Ахтарском районах, а также в Новороссийске и Анапе. Среди пациентов трое детей – четырех, пятнадцати и шестнадцати лет в Белореченском, Кущевском и Приморско-Ахтарском районах соответственно.

Показать еще