Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске оштрафовали владельца леопарда

В Новороссийске оштрафовали владельца леопарда
Фото: pixabay.com

23-летний житель Приморского края обвинялся в незаконном содержании, приобретении и перевозке особо ценных диких животных.

В суде установлено, что 14 июня 2019 года житель Приморского края, находясь на территории передвижного зоопарка ООО «Лигер» в Усть-Илимске Иркутской области, приобрел у директора зверинца за 150 тысяч рублей самку леопарда, относящегося к перечню особо ценных диких животных, занесенным в Красную книгу России и охраняемым международными договорами РФ .

В последствии он перевез животное из Иркутской области в Новороссийск, где в частном доме незаконно содержал его в вольере.

Мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд оштрафовал его на 40 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», в Геленджике полицейские выявили 23-летнего жителя Ростовской области, который устраивал на побережье курорта незаконные фотосессии с экзотическими животными - яванскими макаками и попугаями Ара. У предпринимателя не было документов подтверждающих клиническое состояние животных.⠀

Два попугая и две яванские макаки были изъяты и в настоящее время находятся под наблюдением ветеринаров.

На набережной Новороссийска полицейские заметили мужчину, предлагающего отдыхающим сфотографироваться с обезьяной, которую он держал на руке. Разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности 34-летний местный житель не представил.

Показать еще