Кубанские Новости
Общество

В России зарегистрировали первый случай повторного заражения COVID-19

В России зарегистрировали первый случай повторного заражения COVID-19
Первое и второе заражения произошли в течение двух месяцев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во Владимирской области один из медиков повторно инфицировался коронавирусом.

Как сообщил глава региона Владимир Сипягин, первое и второе заражения произошли в течение двух месяцев.

Ранее официально не сообщалось о повторных заражениях в России, пишет ТАСС.

Владимир Сипягин призвал жителей соблюдать меры предосторожности и носить маски в общественных местах, а людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендовал оставаться на самоизоляции.

Повторное заражение коронавирусом объяснили в Минздраве.

- Повторное заражение – явление редкое и связано, вероятно, с особенностями иммунной системы конкретного человека,- говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 83 случая заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 51 женщина и 32 мужчины в возрасте от 4 до 97 лет.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил возобновить еженедельные заседания краевого оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

– Возвращаемся к практике еженедельного проведения заседаний оперштаба края по вопросу предотвращения распространения COVID-19. Сейчас в крае мы видим ежедневный рост числа выявленных заболевших коронавирусом. Будет усилен контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора всеми предприятиями, которые открылись и работают, – написал в соцсетях глава региона.

Показать еще