Кубанские Новости
Общество

Вирусолог назвал сроки начала массового создания вакцины против COVID-19

Вирусолог назвал сроки начала массового создания вакцины против COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Массовое производство вакцины от коронавируса в России начнется не раньше, чем через полгода.

- Чтобы организовать производство вакцины по всем стандартам, необходим минимум год. Если потребуется экстренность, то на некоторые требования закроют глаза, но даже в этом случае, в самых быстрых реалиях, потребуется не меньше шести месяцев, —заявил "РИА Новости" руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков

По его словам, самое сложное – организовать и запустить промышленное производство вакцины. Вероятно, для этого потребуется создать новую инфраструктуру, но пока о строительстве дополнительных производственных мощностей не сообщалось, отметил ученый.

Как сообщали «Кубанские новости», первый замминистра обороны России Руслан Цаликов сообщил, что вакцина от COVID-19, разрабатываемая военными вирусологами и специалистами Центра имени Гамалеи, готова.

Он добавил, что специалисты и ученые Национального исследовательского центра уже дали окончательные оценки результатам испытаний вакцины.

Руслан Цаликов подчеркнул, что все добровольцы получили иммунитет к коронавирусу и на момент выписки чувствовали себя нормально.

Показать еще