Кубанские Новости
Общество

В Гидрометцентре заявили о раннем начале сезона смерчей на Черном море

В Гидрометцентре заявили о раннем начале сезона смерчей на Черном море
На Черном море смерчи обычно появляются в середине августа.
Фото: pixabay.com

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, сезон смерчей на Черном море начался на месяц раньше обычного.

Специалист сообщил, что смерчи обычно появляются в середине августа, именно в это время создано главное условие - температура воды достигает 26 градусов. Также в середине августа обычно и самые высокие температуры на курортах черноморского побережья.

- В этом году за счет мощнейшего антициклона, который долгое время управлял погодой на юге, вода прогрелась очень быстро, и смерчи наблюдаются с первой декады июля. Некоторые даже выходят на сушу, что редкость, - цитирует «РИА Новости» Романа Вильфанда.

Как сообщали «Кубанские новости», днем 21 июля в Сочи, в районе Имеретинской низменности, смерч вышел на сушу, напугал отдыхающих и повредил пляжный инвентарь.

- В полдень смерч подошел к пляжной зоне в районе Имеретинской низменности и при выходе на берег распался. Никто из людей не пострадал. Порывами ветра нанесен ущерб пляжному оборудованию. На курорте было заранее объявлено штормовое предупреждение, пляж был закрыт. О том, что имеется риск формирования смерчей над море, власти также предупреждали заранее, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Показать еще