Кубанские Новости
Общество

Глава Минздрава рассказал, когда снимут все ограничения из-за коронавируса

Глава Минздрава рассказал, когда снимут все ограничения из-за коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что все ограничения, введенные из-за COVID-19, планируется снять к февралю.

По словам Михаила Мурашко, для этого необходимо, чтобы сформировался популяционный иммунитет, в том числе с помощью лекарственных препаратов, пишет «РИА Новости».

Он также рассказал, что в финальном, третьем этапе испытания вакцины примут участие минимум 800 добровольцев, однако перед этим необходимо получить разрешение на широкое применение препарата. Это произойдет уже в августе.

Как сообщали «Кубанские новости», за прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев COVID-19. Среди заболевших 57 женщин и 33 мужчины, в возрасте от 3 до 85 лет.

За все время в крае выявлено 7598 случаев коронавируса, при этом 6563 пациента выписаны с выздоровлением из них 83 – за последние сутки. 25 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще один на ЭКМО. 100 пациентов скончались.

– На сегодняшний день в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 20673 человека, из них 2332 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2560. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3439 человек, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Показать еще