Кубанские Новости
Общество

За минувшие сутки на Кубани выявлено 90 новых случаев COVID-19

За минувшие сутки на Кубани выявлено 90 новых случаев COVID-19
Фото: admkrai.krasnodar.ru

За все время в крае выявлено 7598 случаев коронавируса.

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев COVID-19. Среди заболевших 57 женщин и 33 мужчины, в возрасте от 3 до 85 лет.

В частности, в Краснодаре выявлено 13 пациентов, в Сочи – 12. По семь случаев зафиксировано в Новокубанском и Славянском, по шесть – в Динском, Белореченском районах и Армавире. По пять заболевших в Усть-Лабинском и Павловском районах, по три – в Новороссийске, а также Выселковском и Лабинском муниципалитетах, по два в Анапе и Мостовском районе. По одному пациенту в Брюховецком, Отрадненском, Кущевском, Новопокровском, Успенском, Кореновском, Тбилисском, Курганинском, Тихорецком и Крымском районах.

За все время в крае выявлено 7598 случаев коронавируса, при этом 6563 пациента выписаны с выздоровлением из них 83 – за последние сутки. 25 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще один на ЭКМО. 100 пациентов скончались.

– На сегодняшний день в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 20673 человека, из них 2332 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2560. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3439 человек, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Лаборатории края провели уже 538783 исследования на новую инфекцию, в том числе 6886 за последние сутки.

В обсерваторах изолированы 47 граждан. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время подобные учреждения приняли 11084 человека. У 79 анализ на коронавирус показал положительный результат, рассказали в оперативном штабе Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Германии на добровольцах изучат, как коронавирус распространяется на концерте.

В Лейпциге на крытом стадионе 22 августа пройдет живой концерт. Исследователи обеспечат всех четырех тысяч посетителей концерта специальными устройствами, которые будут отслеживать контакты. Каждые пять секунд они будут передавать сигнал о местонахождении человека и данные о том, как близко он от другого устройства.

Данный эксперимент позволит определить, насколько безопасно будет проводить осенью массовые мероприятия, вроде концертов или спортивных состязаний.

Показать еще