Кубанские Новости
Общество

На Кубани объявлено экстренное предупреждение по высокой пожароопасности

На Кубани объявлено экстренное предупреждение по высокой пожароопасности
Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Опасность возгораний сохранится до вечера 25 июля.

24 и 25 июля в Краснодарском крае действовать экстренное предупреждение по высокой пожароопасности. Особенно велик риск возгораний в северо-западных районах края и на Черноморском побережье. Однако и жители других районов края должны соблюдать меры безопасности. Так как любая искра может привести к природной катастрофе.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности (КПО) в 3 муниципальных образованиях введен 4 КПО (Анапа, Староминский, Ленинградский районы). На территории 43 муниципальных образований действует особый противопожарный режим, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В связи с этим, под запретом открытое горение: нельзя разводить костры, даже во время пикников. Если решили приготовить шашлык — нужно обязательно взять с собой мангал, а затем тщательно потушить угли.

Ранее «Кубанские новости» писали, что под Анапой произошел природный пожар на площади 500 кв. м. Возгорание сухой растительности произошло днем 16 июля в хуторе Песчаном.

На тушении задействовано от РСЧС 5 единиц техники и 25 человек от МЧС России 4 единицы техники и 15 человек личного состава.

В станице Казанской Кавказского района удалось потушить пожар, возникший на отрытой местности. Как позже выяснилось, на сухую траву огонь перекинулся из прицепа трактора, перевозившего сено. В считанные минуты возгорание распространилось на территории, площадью в 1502 квадратных метров.

Показать еще