Кубанские Новости
Общество

Сочинские спасатели приняли участие в учениях по ликвидации последствий наводнения

Сочинские спасатели приняли участие в учениях по ликвидации последствий наводнения
Фото: Фото пресс-службы администрации Сочи.

Тренировка проходила на территории Лазаревского района.

В Лазаревском районе Сочи прошли плановые учения по ликвидации последствий наводнения. Мероприятие прошло на территории аула Калеж Лыготхского сельского округа.

В тренировке приняли участие пожарные, спасатели ЮРПСО, Кубань-спаса, муниципальной службы спасения, а также медики скорой помощи, полицейские и коммунальные службы курорта.

По легенде в результате сильных ливней поднялся уровень воды в реке Аше, была подтоплена значительная территория аула.

В учениях были задействованы 28 единиц техники и 70 человек личного
состава. В ходе тренировки спасатели произвели эвакуацию местного населения, а также отработали действия по откачиванию воды и созданию искусственной дамбы с помощью специальной техники.

- Обильные дожди могут провоцировать резкий подъем уровня воды в реках и подтопления, особенно – в горной местности. Поэтому отработка слаженных действий различных служб города очень важна, подобные учения мы проводим на регулярной основе, - отметил заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Игорь Шержуков.

Как рассказали в пресс-службе администрации Сочи, все поставленные перед спасателями задачи были выполнены в полном объёме и на высоком профессиональном уровне.

Напомним, что на берегоукрепление рек в Краснодарском крае в 2019 году было выделено почти 133 млн рублей. до 2021 года в крае произведут расчистку русел 11,6 км участков рек, построят 12 гидротехнических сооружений и проведут проектно-изыскательские работ по 9 объектам.

Показать еще