Кубанские Новости
Общество

В Геленджике у пляжных фотографов изъяли животных

В Геленджике у пляжных фотографов изъяли животных
Фото: Фото пресс-службы администрации Геленджика.

В рейде приняли участие сотрудники полиции и администрации курорта.

В Геленджике прошел рейд по палаткам фотографов, которые эксплуатируют животных. В состав мониторинговой группы вошли сотрудники полиции, ветуправления, Россельхознадзора и администрации курорта.

В ходе рейда проверяющие обошли все точки фотографов на самой длинной в России набережной.

Благодаря рейду было спасено немало животных. В их числе обезьяны и собаки.

Больше всего проверяющих поразили условия содержания 44 собак на специализированной выставке в парке аттракционов. Четвероногих хозяева держали в душной тесной палатке, нагретой палящим солнцем.

По словам ветеринаров, после такой работы, животные испытывают огромный стресс, некоторые даже могут погибнуть.

В ходе рейда животных проверяли специальным сканером на наличие чипов, хозяев просили предоставить ветеринарные справки, подтверждающие здоровье питомцев. Затем, хозяин вместе с питомцем доставляется в ветеринарию, где специалисты устанавливают наличие признаков жестокого обращения с животным.

Стоит отметить, что такая работа ведётся в Геленджике не первый год и на постоянной основе. В течение курортного сезона 2020 сотрудниками городской полиции уже были изъяты 6 попугаев и 4 обезьяны и составлено порядка 25 протоколов. В 2019 таких протоколов было более 80, уточнили в пресс-службе администрации Геленджика.

Ранее на курорте прошел аналогичный рейд, в ходе которого у пляжного фотографа изъяли макак и попугаев. У 23-летнего жителя Ростовской области, который устраивал на побережье курорта незаконные фотосессии с экзотическими животными не было документов подтверждающих клиническое состояние животных.

Как писали «Кубанские новости», в Анапе прошел очередной рейд по пресечению нарушений в сфере животного мира.

У фотографов на смотровой площадке «Ласточкино гнездо» изъяты два краснокнижных ястреба, на Пионерском проспекте – две яванские макаки и два попугая ара, занесённые в конвенцию о международной торговле видами дикой фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Содержание таких животных у фотодельцов категорически недопустимо и нарушает законодательство.

Показать еще