Кубанские Новости
Общество

В лесах под Геленджиком выявлено много отдыхающих – нарушителей правил пожарной безопасности

В лесах под Геленджиком выявлено много отдыхающих – нарушителей правил пожарной безопасности
Фото: Фото пресс-службы администрации Геленджика.

Противопожарные рейды проводятся на курорте регулярно.

В Геленджике в местах активного отдыха, лесах и кемпингах ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по предотвращению пожаров. Чтобы минимизировать риски возникновения опасных ситуаций, на курорте и его окрестностях регулярно проводятся противопожарные рейды.

В пятницу, 24 июля на территории памятника природы «Роща сосны пицундской» в районе Голубой бездны также прошёл противопожарный рейд. В результате было выявлено огромное количество нарушений.

Туристы, живущие в палаточных лагерях, разводят огонь, при этом даже не расчищают место вокруг костра от хвои. А ведь она вспыхивает моментально. Были случаи, когда плохо затушенный костёр просто оставили, уйдя на море или сбежав, когда увидели сотрудников лесопожарного центра.

Напомним, что при действующем четвёртом классе пожароопасности нельзя разводить костры на всей территории муниципалитета, это касается, как частных домовладений, так и отдыха на природе. Также запрещено заезжать на автомобиле в природоохранную зону.

С людьми, отдыхающими в лесных массивах, проводятся разъяснительные беседы, им объясняются правила пожарной безопасности, которые многие не соблюдают, и раздают информационные брошюры. Данные отдыхающих фиксируют сотрудники полиции.

Кроме того, за разведением костров наблюдают с моря. Капитаны прогулочных судов, завидев огонь с воды, передают данные GPS–координат в МЧС, пояснили в пресс-службе администрации Геленджика.

Показать еще