Кубанские Новости
Общество

Минздрав спрогнозировал ситуацию с коронавирусом осенью

Минздрав спрогнозировал ситуацию с коронавирусом осенью
Некоторый подъем заболеваемости возможен.
Фото: Pixabay

Главный инфекционист ведомства Владимир Чуланов заявил, что большого роста заболеваемости COVID-19 осенью не будет.

По его словам, некоторый подъем заболеваемости возможен, потому что осенью, когда в школах и вузах формируются новые коллективы, создаются условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в том числе и COVID-19.

- Значительного подъема, наблюдавшегося ранее, мы не ожидаем, - цитирует пресс-служба ведомства Владимира Чуланова.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что все ограничения, введенные из-за COVID-19, планируется снять к февралю.

По словам Михаила Мурашко, для этого необходимо, чтобы сформировался популяционный иммунитет, в том числе с помощью лекарственных препаратов.

В Краснодарском крае последнюю неделю наблюдается рост заболеваемости COVID-19.

За последние сутки в регионе выявлено 92 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего заразившихся в Краснодаре – 48.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 7690 человек, из них 587 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 135,5. Выздоровели 6653 пациента. 102 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 32 пациента, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом минздраве.

Показать еще