Кубанские Новости
Общество

В Ейске возложили цветы к бронекатеру «Ейский патриот»

В Ейске возложили цветы к бронекатеру «Ейский патриот»
Фото: Пресс-служба администрации Ейска

В день ВМФ в городе прошли памятные мероприятия с участием военнослужащих и ветеранов

Начался праздник ранним утром на плаце 859 Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-Морского Флота с торжественного построения личного состава. После поздравления начальника Центра полковника Сергей Боднарука от имени Главнокомандующего Военно-Морским Флотом РФ, были возложены венки и цветы к памятнику Герою Советского союза, адмиралу флота Кузнецову и к бронекатеру «Ейский патриот» - символу единства военно-морского флота и трудового Ейска.

После торжественного мероприятия глава района Виктор Ляхов, глава города Валерий Кульков, ветераны флота посетили мемориальный комплекс защитникам города Ейска. В этом году была обновлена экспозиция единственного на сегодняшний день сохранившегося военно-оборонительного объекта Ейска – долговременной огневой точки.

Как писали "Кубанские новости", в Новороссийске праздничные мероприятия к Дню ВМФ состоялись без участия зрителей. Это вынужденная мера в связи с существующей сейчас эпидемиологической обстановкой. Мэр города Игорь Дяченко после обхода кораблей поздравил командира НМВБ контр-адмирала Виктора Кочемазова, уважаемых ветеранов Военно-морского флота, офицеров, мичманов и матросов с праздником, вручил почётные грамоты за доблестную службу.

Показать еще