Кубанские Новости
Общество

Глава Красноармейского района Юрий Васин заболел коронавирусом

Глава Красноармейского района Юрий Васин заболел коронавирусом
Юрий Васин.
Фото: пресс-служба администрации Красноармейского района

Юрий Васин поступил на лечение в инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ в минувшие выходные.

Вместе с главой госпитализированы с диагнозом COVID-19 несколько сотрудников администрации Красноармейского района Краснодарского края. Газета «Голос правды» уточняет, что администрация не закрыта, часть сотрудников сейчас на самоизоляции под медицинским наблюдением. Они продолжают работу, но в удаленном режиме.

Все текущие вопросы решаются в штатном порядке, сообщили в пресс-службе администрации Красноармейского района.

В связи со сложившейся ситуацией Юрий Васин обратился к жителям Красноармейского района.

– Сегодня я сам нахожусь на лечении в инфекционном госпитале в станице Полтавской с подтвержденным диагнозом COVID-19. Поэтому в очередной раз прошу всех вас прислушаться к советам врачей-эпидемиологов и специалистов Роспотребнадзора. Берегите себя, носите маски и перчатки в людных местах, ограничьте контакты с людьми, – заявил глава района.

Напомним, в Краснодарском крае за сутки подтверждено 96 случаев заражения COVID-19 в 20 муниципалитетах.

– Всего на 27 июля в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 21385 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3 696 человек. Лабораториями проведено 560483 исследования, в том числе 7084 за последние сутки, – отметили в министерстве здравоохранения региона.

Подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в крае 7880. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения –138,8. 6724 пациента выписаны с выздоровлением. 104 пациента с COVID-19 умерло, 35 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Напомним, биатлонист Антон Шипулин и его семья заразились коронавирусом в Сочи. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram.

Показать еще