Кубанские Новости
Общество

60 женщин и 36 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

60 женщин и 36 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
Подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в крае 7880.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за сутки подтверждено 96 случаев заражения COVID-19 в 20 муниципалитетах.

В Краснодаре заразились 39 человек, в Славянском районе – 10, в Сочи и Динском районе – по 6 человек, в Кавказском – 5. По 4 подтвержденных случая в Армавире и Туапсинском районе. В Белореченском, Усть-Лабинском, Павловском районах по 3 заболевших. По 2 – в Красноармейском, Кущевском, Мостовском районах. По одному – в Крымском, Отрадненском, Абинском, Новопокровском, Кореновском, Каневском, Ейском районах.

Среди заболевших 60 женщин и 36 мужчин, самому старшему – 88 лет. В Сочи заразились дети 13 и 15 лет, в Красноармейском районе – 16-летний подросток, в Краснодаре – 17-летний.

– Всего на 27 июля в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 21385 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3 696 человек. Лабораториями проведено 560483 исследования, в том числе 7084 за последние сутки, – отметили в министерстве здравоохранения региона.

Подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в крае 7880. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения –138,8. 6724 пациента выписаны с выздоровлением. 104 пациента с COVID-19 умерло, 35 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО в краевой больнице №1.

В обсерваторе в Сочи остаются девять человек. За все время через такие центры прошли 11084 человека. Выявлено 79 положительных результатов на коронавирус, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», осенью ожидается вторая волна заболевания COVID-19, однако она будет слабее первой.

По словам главного инфекциониста Минздрава, профессора Сеченовского университета Владимира Чуланова, многие люди уже приобрели иммунитет к коронавирусу и стали серьезнее относиться к мерам профилактики и предупреждениям.

— Осенью можем ожидать некоторое повышение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернется народ. Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна, — отметил Владимир Чуланов.

Ранее Михаил Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в стране до февраля следующего года маловероятно.

— Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, — сказал Михаил Мурашко.

По его словам, необходимо разорвать цепочку передачи вируса.

Отвечая на вопрос, правильно ли продолжать носить маску на улице, министр ответил утвердительно. Вместе с тем, по его словам, «все зависит от ситуации — если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче».

Показать еще