Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре коронавирус лабораторно подтвержден у 2606 человек

В Краснодаре коронавирус лабораторно подтвержден у 2606 человек
Подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в крае 7880.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Краснодаре шла речь на аппаратном совещании в администрации кубанской столицы.

По состоянию на 27 июля в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 2 606 человек. Выздоровело 2 032 человека, что составляет 78% от общего числа заболевших.

— В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 318 человек. Активно продолжается работа с гражданами, находящимися по постановлению сотрудников Роспотребнадзора в самоизоляции. По состоянию на 27 июля таких лиц в Краснодаре — 603 человека, — сообщил заместитель начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Сергей Звягинцев.

Кроме того, по его словам, усилен контроль за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания людей, в том числе — в общественном транспорте. Сохраняются обязательные правила для населения: это режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания, а также старше 65 лет.

Напомним, в Краснодарском крае за сутки подтверждено 96 случаев заражения COVID-19 в 20 муниципалитетах.

В Краснодаре заразились 39 человек, в Славянском районе – 10, в Сочи и Динском районе – по 6 человек, в Кавказском – 5. По 4 подтвержденных случая в Армавире и Туапсинском районе. В Белореченском, Усть-Лабинском, Павловском районах по 3 заболевших. По 2 – в Красноармейском, Кущевском, Мостовском районах. По одному – в Крымском, Отрадненском, Абинском, Новопокровском, Кореновском, Каневском, Ейском районах.

– Всего на 27 июля в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 21385 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3 696 человек, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в крае 7880. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения –138,8. 6724 пациента выписаны с выздоровлением. 104 пациента с COVID-19 умерло.

Показать еще