Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снесли автомойку-самострой

В Краснодаре снесли автомойку-самострой
Автомойка и незавершенное капитальное строение площадью 250 квадратных метров были снесены.
Фото: УФССП России по краю

В Прикубанском округе Краснодара снесена автомойка.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, решение о сносе незаконно возведенных строений на улице Центральной с/т «Шоссейное» вынесено судом по иску городской администрации.

В отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения. В их числе взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, официальные требования и предупреждения, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

В результате судебный пристав смог донести до владельца самостроя, что уклониться от исполнения решения суда не получится. Автомойка и незавершенное капитальное строение площадью 250 квадратных метров были снесены силами владельца и за его счет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет количество самостроев уменьшилось на треть.

Сейчас ведется реестр незаконных строений, а муниципалитеты стали активнее подавать иски об их сносе. В первом квартале этого года были поданы 173 иска, 57 из них уже удовлетворены. Совместная работа с прокуратурой и правоохранительными органами края позволяет пресекать незаконное строительство еще на этапе котлована.

Показать еще