Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре умерла пациентка с COVID-19

В Краснодаре умерла пациентка с COVID-19
По состоянию на 27 июля на Кубани за сутки подтверждено 96 случаев заражения COVID-19.
Фото: администрация Краснодарского края.

Летальный случай зафиксирован в Краснодаре.

По данным оперштаба региона, 72-летняя женщина заболела 8 июля. Анализ на коронавирус показал положительный результат. Была выявлена внебольничная пневмония тяжелого течения. Состояние пациентки ухудшилось, в специализированной краевой инфекционной больнице ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, спасти женщину не удалось.

Пациентка также страдала ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом. Всего в Краснодарском крае за период пандемии умерли 104 человека с подтвержденным коронавирусом, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по состоянию на 27 июля на Кубани за сутки подтверждено 96 случаев заражения COVID-19 в 20 муниципалитетах.

В Краснодаре заразились 39 человек, в Славянском районе - 10, в Сочи и Динском районе - по 6 человек, в Кавказском - 5. По 4 подтвержденных случая в Армавире и Туапсинском районе. В Белореченском, Усть-Лабинском, Павловском районах по 3 заболевших. По 2 - в Красноармейском, Кущевском, Мостовском районах. По одному - в Крымском, Отрадненском, Абинском, Новопокровском, Кореновском, Каневском, Ейском районах.

Среди заболевших 60 женщин и 36 мужчин, самому старшему – 88 лет. В Сочи заразились дети 13 и 15 лет, в Красноармейском районе - 16-летний подросток, в Краснодаре - 17-летний.

Показать еще