Кубанские Новости
Общество

В Сочи усилили контроль за обработкой пляжей и набережных

В Сочи усилили контроль за обработкой пляжей и набережных
После возобновления курортного сезона в условиях пандемии отели, гостиницы и санатории одного Сочи оказались загружены на 90%.
Фото: pixabay.com

Власти Сочи, где загрузка санаторно-курортного комплекса в условиях пандемии сравнялась с прошлогодним показателем, усилили контроль за обработкой пляжей, пунктов общественного питания на набережных, а также соблюдением масочного режима.

После возобновления курортного сезона в условиях пандемии отели, гостиницы и санатории одного Сочи оказались загружены на 90%, а отели премиум-сегмента — полностью. Планируется, что в августе средняя загрузка средств размещения увеличится до 95%.

— Специальные мониторинговые группы контролируют санитарную обработку на пляжах и объектах общепита, расположенных на набережных, а также соблюдение масочного режима внутри ресторанов, кафе, торговых центров и других предприятий. Загрузка санаторно-курортного комплекса составляет в среднем 90%, что соответствует показателям прошлого года. По ряду объектов размещения уровень загрузки превышает аналогичный период прошлого года на 20%, — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Сочи.

Уточняется, что сейчас в городе отдыхают более 200 тысяч туристов, с момента возобновления сезона турпоток превышает 490 тысяч человек. В условиях пандемии ежедневно проводится обработка общественного транспорта, автобусных остановок и подземных переходов, на железнодорожных вокзалах в аэропорту санитарная обработка проводится каждые два часа, для соблюдения социальной дистанции также нанесена напольная разметка.

Толпы туристов на пляжах в Сочи попали на видео и возмутили местных жителей.

В Сочи один из отдыхающих снял на видео пляж, на котором собралось слишком много туристов. Опубликованный в социальных сетях ролик вызвал негодование среди местных жителей.

На записи видно, как толпы курортников пришли на пляж в Имеретинке. Некоторые загорают на гальке или стоят у берега, в то время как другие плещутся в море.

Как сообщали «Кубанские новости», биатлонист Антон Шипулин и его семья заразились коронавирусом в Сочи. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram.

Спортсмен акцентировал, что «можно не верить в коронавирус, видеть в этом мировой заговор, можно ругать власть за ограничительные меры, можно их не соблюдать по принципу «назло маме отморожу уши», но заразиться может каждый».

— Российские курорты сейчас переполнены. По своему опыту говорю вам — в Сочи яблоку негде упасть! Людей просто тьма. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится. Поэтому если вы решили отдохнуть на море, то будьте в 10 раз внимательнее и осторожнее. А вообще лучше побыть дома. Берегите себя! — заключил Антон Шипулин.

Показать еще