Кубанские Новости
Общество

Вьетнам объявил о вспышке новой агрессивной формы коронавируса

Вьетнам объявил о вспышке новой агрессивной формы коронавируса
Фото: Pixabay

Во вьетнамском городе Дананге и ближайших провинциях новой формой коронавируса заражен уже 431 человек.

По первым наблюдениям и результатам первых исследований вьетнамских врачей, новый тип коронавируса быстрее размножается и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. До вспышки в Дананге случаи заражения внутри Вьетнама не выявлялись более трех месяцев, сообщает «РИА Новости».

Между тем власти Вьетнама начали эвакуацию 80 тысяч туристов из других провинций страны, приехавших на отдых в Дананг. По распоряжению правительства туристы, собиравшиеся отдыхать в Дананге в конце июля – начале августа, перенаправляются в другие курортные зоны.

В Роспотребнадзоре призвали россиян не паниковать, поскольку авиасообщения с Вьетнамом у России сейчас нет. В ведомстве добавили, что информацию о распространении нового типа коронавируса изучат после опубликования полногеномной последовательности вирусного штамма.

Как сообщали «Кубанские новости», возглавляющий ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом на брифинге в Женеве. По его оценке, пандемия «ускоряется». За полтора месяца количество заболевших увеличилось почти в два раза, достигнув 16 миллионов человек.


Показать еще