Кубанские Новости
Общество

Видео конфликта с полицейскими со стрельбой в Сочи оказалось фейком

Видео конфликта с полицейскими со стрельбой в Сочи оказалось фейком
По факту инцидента проводится проверка.
Фото: Михаил Ступин

В полиции прокомментировали появившийся в соцсетях видеоролик нападения на полицейских, в ходе которого один из них применил оружие.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВЛ, в ходе мониторинга интернета был выявлен видеоролик, на кадрах которого якобы сотрудник полиции применил огнестрельное оружие во время задержания.

На деле же оказалось, что на территории одной из баз отдыха поселка Солох-Аул Лазаревского района организатор корпоратива пригласил группу аниматоров, которые, будучи в форме сотрудников ДПС и используя охолощенное оружие, сымитировали сцену постановочного задержания одного из участников мероприятия.

После выявления видеоролика на место инцидента выехала следственно-оперативная группа, Сотрудниками полиции был выявлен организатор вечеринки, им оказался 29-летний местный житель.

По факту инцидента проводится проверка. Отдельное решение будет принято по факту незаконного ношения форменного обмундирования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 15 июля на центральном пляже села Архипо-Осиповка в ходе внезапно возникшего конфликта между группой отдыхающих и уроженцами одной из республик последние причинили одному из участников телесные повреждения.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий личности и местонахождение зачинщиков драки были установлены. Проводится проверка.

Показать еще