Кубанские Новости
Общество

Жара в Краснодарском крае сменится похолоданием к концу рабочей недели

Жара в Краснодарском крае сменится похолоданием к концу рабочей недели
В горных районах Краснодарского края и Адыгеи кратковременные дожди возможны, но их интенсивность невелика.
Фото: pixabay.com

Жаркая погода, установившаяся на территории европейского Юга России, немного отступит в предстоящие выходные дни под воздействием холодного атмосферного фронта.

— Жара немного отступит только в первые выходные дни августа. Через Юг России пройдет холодный атмосферный фронт, и температура воздуха на севере Краснодарского края понизится на 6-8 градусов, на юге Кубани и на Ставрополье — на 3-5 градусов до 25-28 градусов. Пока часть юга страны еще под воздействием Черноморского циклона, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Центр циклона размещается сейчас над Крымом, где дожди и грозы продлятся и 28 июля. На юге Ростовской области, в горных районах Краснодарского края и Адыгеи, республиках Северного Кавказа кратковременные дожди возможны, но их интенсивность невелика.

По прогнозу синоптиков, 29 июля воздействие Черноморского циклона проявится в кратковременных ливневых дождях, местами сильных, в Сочи, республиках Северного Кавказа. Небольшие дожди местами прогнозируют в Ставропольском крае и Калмыкии. 30 июля осадки возможны только в горах Кубани, Адыгеи и Северного Кавказа.

В Краснодаре жара упадет до 28 градусов в среду в связи с кратковременными дождями и грозами, затем вновь повысится до 35-38. В воскресенье похолодает уже на порядка 10 градусов, пройдут дожди.

Как сообщали «Кубанские новости», по данным регионального управления МЧС, 27 и 28 июля над Черным морем на участке от Анапы до сочинского поселка Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

— При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, — добавили в пресс-службе ведомства.

В Гидрометцентре заявили о раннем начале сезона смерчей на Черном море.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, смерчи обычно появляются в середине августа, именно в это время создано главное условие - температура воды достигает 26 градусов.

Показать еще