Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край лидирует в ЮФО по числу выздоровевших после COVID-19

Краснодарский край лидирует в ЮФО по числу выздоровевших после COVID-19
В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 новых случаев заболевания COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день из медицинских учреждений региона выписано более 85% человек.

Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Краснодарский край занимает первое место в Южном федеральном округе по количеству выздоровевших пациентов. Следом идут Ростовская (80%), Астраханская (78%) области и Севастополь (78%).

– Число вновь выявленных случаев COVID-19 в последнюю неделю в крае постепенно увеличивается, но находится под контролем. При этом темпы выздоровления пациентов не сокращаются. Всего в крае выписано 6811 пациентов, при общем количестве заболевших в 7975 человек, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В ведомстве напомнили, несмотря на послабления и снятие большинства ограничительных мероприятий, угроза распространения инфекции остается. Поэтому жителям и гостям края по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 новых случаев заболевания COVID-19.

В краевой столице заболело 22 человека. В Белореченском районе зафиксировано 15 случаев. Девять в – Сочи, восемь – в Славянском районе, пять – в Динском районе, по три – в Каневском, Кореновском и Гулькевичском районах, по два заразившихся в Армавире, Новороссийске, Горячем Ключе, Тихорецком, Усть-Лабинском, Красноармейском, Кавказском, Северском и Тбилисском районах. По одному – в Мостовском, Крымском, Павловском, Новокубанском, Ейском, Кущевском, Калининском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 7975 человек, из них 605 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 140,5. Выздоровели 6811 пациентов. 106 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких сейчас находится 31 пациент, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще