Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 28 июля: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 28 июля: что известно о новых заболевших
На сегодняшний день на Кубани коронавирус диагностирован у 7975 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 95 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 61 женщина, 34 мужчины в возрасте до 89 лет.

В краевой столице заболело 22 человека. В Белореченском районе зафиксировано 15 случаев. Девять в – Сочи, восемь – в Славянском районе, пять – в Динском районе, по три – в Каневском, Кореновском и Гулькевичском районах, по два заразившихся в Армавире, Новороссийске, Горячем Ключе, Тихорецком, Усть-Лабинском, Красноармейском, Кавказском, Северском и Тбилисском районах. По одному – в Мостовском, Крымском, Павловском, Новокубанском, Ейском, Кущевском, Калининском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах.

Заболело 11 детей – двое в Краснодаре, трое в Сочи, пятеро в Белореченском и один в Динском районе. Возраст несовершеннолетних – от двух месяцев до 15 лет.

– Общее число заболевших на сегодня – 7975 человек, из них 605 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 140,5. Выздоровели 6811 пациентов. 106 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких сейчас находится 31 пациент, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 21824 человека, из них 2623 ребенка. Продолжают стационарное лечение 3040 человек, из них 169 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3859 человек, включая 460 детей. Всего проведено 564926 лабораторных исследований.

В обсерваторе Сочи остаются девять человек, температура у них в норме, состояние удовлетворительное. За все время через обсерваторы края прошло 11084 человека, у 79 был выявлен коронавирус.

За последние сутки в России выявлено 5395 заболевших COVID-19. Общее число зараженных увеличилось до 823515.

Как сообщали «Кубанские новости», пандемия COVID-19 в мире усиливается.

Возглавляющий ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом на брифинге в Женеве. По его оценке, пандемия «ускоряется». За полтора месяца количество заболевших увеличилось почти в два раза, достигнув 16 миллионов человек.

Все это побуждает ВОЗ к переоценке своих действий, для этого в ближайшие дни состоится заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Глава организации надеется, что в его ходе будут выработаны новые рекомендации по действиям в сложившихся условиях.

По признанию главы ВОЗ, пандемия коронавируса стала самой опасной ситуацией, с которой сталкивалась эта международная организация.

Ранее специалисты предупреждали, что осенью ожидается вторая волна заболевания COVID-19, однако она будет слабее первой.

По словам главного инфекциониста Минздрава, профессора Сеченовского университета Владимира Чуланова, многие люди уже приобрели иммунитет к коронавирусу и стали серьезнее относиться к мерам профилактики и предупреждениям.

— Осенью можем ожидать некоторое повышение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернется народ. Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна, — отметил Владимир Чуланов.

Показать еще