Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре готова к работе водооткачивающая техника

В Краснодаре готова к работе водооткачивающая техника
К работе готовы 22 машины специализированной службы по содержанию ливневой канализации, девять мотопомп муниципальной «Службы спасения».
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Штормовое предупреждение в краевом центре действует 28 июля в течение всего дня.

К работе готовы 22 машины специализированной службы по содержанию ливневой канализации, девять мотопомп муниципальной «Службы спасения».

По прогнозу синоптиков, 28 июля в Краснодаре ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

В городе определены дежурные «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта», которые будут круглосуточно контролировать ситуацию на местах, при необходимости – направлять технику для устранения подтоплений.

На одном из самых проблемных участков краевой столицы – улице Переходной в районе Вишняковского рынка – заранее приняли меры для уменьшения количества воды в случае возникновения подтоплений. На участке:

  • проложили 80 метров самотечного коллектора;

  • проложили 112 метров напорного трубопровода;

  • оборудовали колодец-накопитель для приема вод самотечного коллектора.

Кроме того, готова к работе водооткачивающая помпа производительностью 108 кубометров в час – она позволит быстрее отводить дождевую воду, которая скапливается на этом участке после ливней, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефону 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб - 112.

Как сообщали «Кубанские новости», жара в Краснодарском крае сменится похолоданием к концу рабочей недели.

— Жара немного отступит только в первые выходные дни августа. Через Юг России пройдет холодный атмосферный фронт, и температура воздуха на севере Краснодарского края понизится на 6-8 градусов, на юге Кубани и на Ставрополье — на 3-5 градусов до 25-28 градусов. Пока часть юга страны еще под воздействием Черноморского циклона, — сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Центр циклона размещается сейчас над Крымом, где дожди и грозы продлятся и 28 июля. На юге Ростовской области, в горных районах Краснодарского края и Адыгеи, республиках Северного Кавказа кратковременные дожди возможны, но их интенсивность невелика.

По прогнозу синоптиков, 29 июля воздействие Черноморского циклона проявится в кратковременных ливневых дождях, местами сильных, в Сочи, республиках Северного Кавказа. Небольшие дожди местами прогнозируют в Ставропольском крае и Калмыкии. 30 июля осадки возможны только в горах Кубани, Адыгеи и Северного Кавказа.

В Краснодаре жара упадет до 28 градусов в среду в связи с кратковременными дождями и грозами, затем вновь повысится до 35-38. В воскресенье похолодает уже на порядка 10 градусов, пройдут дожди.

Показать еще