Кубанские Новости
Общество

В Сочи скончались два пациента с диагнозом COVID-19

В Сочи скончались два пациента с диагнозом COVID-19
Общее число заболевших на сегодня – 7975 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 106 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 73-летняя жительница Сочи заболела 8 июля. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Женщина также страдала острой дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонической болезнью.

Пациентку госпитализировали в инфекционную больницу №2 и подключили к ИВЛ. В дальнейшем у нее развилась полиорганная и почечная недостаточность. Несмотря на усилия врачей, спасти пациентку не удалось.

32-летняя жительница курорта жаловалась на кашель и повышение температуры, но за медицинской помощью не обращалась. В связи с ухудшением самочувствия ее госпитализировали в медицинское учреждение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У пациентки развился синдром полиорганной недостаточности. Тест на COVID-19 подтвердил наличие вируса.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, у женщины были сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 новых случаев заболевания COVID-19.

В краевой столице заболело 22 человека. В Белореченском районе зафиксировано 15 случаев. Девять в – Сочи, восемь – в Славянском районе, пять – в Динском районе, по три – в Каневском, Кореновском и Гулькевичском районах, по два заразившихся в Армавире, Новороссийске, Горячем Ключе, Тихорецком, Усть-Лабинском, Красноармейском, Кавказском, Северском и Тбилисском районах. По одному – в Мостовском, Крымском, Павловском, Новокубанском, Ейском, Кущевском, Калининском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 7975 человек, из них 605 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 140,5. Выздоровели 6811 пациентов. 106 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких сейчас находится 31 пациент, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще