Кубанские Новости
Общество

Александр Брод рассказал о положительных особенностях голосования в Краснодарском крае

Александр Брод рассказал о положительных особенностях голосования в Краснодарском крае
Александр Брод.
Фото: static.life.ru

Член СПЧ при президенте констатировал высокий интерес партий к выборам.

Об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ и о предстоящих сентябрьских выборах говорили в Москве эксперты и общественники. Среди них член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод. В своем выступлении он поделился итогами опросов граждан о прошедшем голосовании по изменениям в Основной закон страны.

– Условия участия были удобными, судя по опросам. Об этом рассказали 86% респондентов. По мнению почти двух третей участников опроса увеличение продолжительности голосования сделал процесс более удобным, – привел данные исследования Александр Брод.

Член СПЧ также поделился своими впечатлениями о предстоящих выборах в сентябре этого года. Как отметил Александр Брод, он посетил несколько регионов, среди которых Краснодарский край, Ростовская область. На Кубани пройдут 79 избирательных кампаний, а в некоторых из них наблюдается серьезная конкуренция.

– На выборах в горсобрания в этот раз число партий выше, чем на прошлых выборах. Высокая конкуренция наблюдается и на выборах в горсобрание Сочи: зарегистрировалось более 200 человек на 50 мест, – рассказал Александр Брод.

В качестве позитивного опыта выделил член Совета по правам человека при президенте и общественный штаб наблюдения в Краснодарском крае. По его словам, туда вошли члены Общественной палаты, члены совета по правам человека при губернаторе, эксперты, юристы и социологи, пишет «Обзор».

Ранее Александр Брод оценил организацию голосования по поправкам в Конституцию в Краснодарском крае.

Известный правозащитник подчеркнул, что высокая явка в Краснодарском крае обусловлена большой разъяснительной работой и подготовкой к голосованию.

– Думаю, Краснодарский край по количеству наблюдателей входит в число лидеров в стране. Не только потому что это третий по численности населения регион страны, но и из-за осознанной позиции тысяч кубанцев, которые приняли решение активно участвовать в политической жизни страны. Голосование по поправкам в Конституцию – историческое событие, это новая форма участия граждан в публичной политике. И жители Краснодарского края это осознают, приходя на избирательные участки, – сказал Александр Брод.

Показать еще