Кубанские Новости
Общество

Михаил Мурашко назвал причины роста заболеваемости COVID-19 в России

Михаил Мурашко назвал причины роста заболеваемости COVID-19 в России
На сегодняшний день около трех тысяч пациентов в России находятся в реанимации на аппаратах ИВЛ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионах России, где отмечается игнорирование населением противоэпидемиологических мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, растет число госпитализаций заболевших.

Об заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране у президента РФ Владимира Путина.

— С середины июня в целом эпидобстановка улучшалась, мы наблюдаем постепенное снижение числа госпитализированных пациентов. Но тем не менее пока работаем с достаточно большим количеством этих пациентов, — добавил министр.

По словам Михаила Мурашко, на сегодняшний день около трех тысяч пациентов в России находятся в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), пишут «Известия».

— В настоящее время мы в том числе готовим мероприятия по ликвидации последствий, в том числе реабилитации пациентов. Подготовлены методические рекомендации, и регионами обновляются планы по снижению медико-демографических потерь. Поэтому эта работа идет с каждым регионом персонально, — сказал глава ведомства.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Больше всего случаев COVID-19 за последние сутки подтвердилось в Краснодаре – 31. В Сочи 17 инфицированных, в Армавире – 15, в Славянске-на-Кубани – 11. По четыре новых пациента в Северском районе и Новороссийске, по три – в Анапе, Каневском и Красноармейском районах. По одному заболевшему в Новокубанском, Крымском, Абинском, Новопокровском, Тимашевском районах и Геленджике.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего на Кубани зафиксировано 8072 случая заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –142,2. При этом 6918 человек уже выздоровели. В том числе, за последние сутки выписаны 107 пациентов.

– 108 заболевших, к сожалению, не удалось спасти. 31 пациент сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ. Один человек находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1, – рассказали в министерстве здравоохранения края.

Показать еще