Кубанские Новости
Общество

97 человек в 15 городах и районах: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

97 человек в 15 городах и районах: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
На Кубани за последние сутки подтверждено 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди зараженных коронавирусом 59 женщин и 38 мужчин в возрасте до 84 лет.

На Кубани за последние сутки подтверждено 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что несовершеннолетних пациентов двое – 6-летний в Армавире и 16-летний в Сочи.

Больше всего случаев COVID-19 за последние сутки подтвердилось в Краснодаре – 31. В Сочи 17 инфицированных, в Армавире – 15, в Славянске-на-Кубани – 11. По четыре новых пациента в Северском районе и Новороссийске, по три – в Анапе, Каневском и Красноармейском районах. По одному заболевшему в Новокубанском, Крымском, Абинском, Новопокровском, Тимашевском районах и Геленджике.

Всего на Кубани зафиксировано 8072 случая коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –142,2. При этом 6918 человек уже выздоровели. В том числе, за последние сутки выписаны 107 пациентов.

– 108 заболевших, к сожалению, не удалось спасти. 31 пациент сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Краснодара, Сочи, Новороссийска, Горячего Ключа, Тихорецкого, Лабинского и Крымского районов. Один человек находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1, – рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Всего с начала пандемии к медикам края обратились с подозрением на коронавирус 22231 человек, из них 2677 детей. Продолжают стационарное лечение 2962 пациента, включая 157 несовершеннолетних.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4138 жителей.

В обсерваторе Сочи изолированы девять граждан. За все время в обсерваторах было выявлено 79 человек с COVID-19.

Число лабораторных исследований на коронавирус достигло 570158. В том числе, за последние сутки их было выполнено 5233.

Как сообщали «Кубанские новости», пандемия COVID-19 в мире усиливается.

Возглавляющий ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом на брифинге в Женеве. По его оценке, пандемия «ускоряется». За полтора месяца количество заболевших увеличилось почти в два раза, достигнув 16 миллионов человек.

Все это побуждает ВОЗ к переоценке своих действий, для этого в ближайшие дни состоится заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Глава организации надеется, что в его ходе будут выработаны новые рекомендации по действиям в сложившихся условиях.

По признанию главы ВОЗ, пандемия коронавируса стала самой опасной ситуацией, с которой сталкивалась эта международная организация.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина, — отметил специалист.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Михаил Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в стране до февраля следующего года маловероятно.

— Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, — сказал Михаил Мурашко.

Показать еще