Кубанские Новости
Общество

По итогам весеннего призыва 884 новобранца из Краснодара пополнили российские войска

По итогам весеннего призыва 884 новобранца из Краснодара пополнили российские войска
В городе удалось даже перевыполнить первоначальную норму призыва и направить в войска на 19 человек больше, чем изначально планировалось.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Результаты весенней призывной кампании 2020 года обсудили на совещании в краевом центре, которое провел заместитель главы Краснодара, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Алексей Горбенко.

— 15 июля завершили работу призывные комиссии внутригородских округов Краснодара. По итогам весенней кампании они показали хороший результат — в городе полностью выполнена установленная норма призыва. Кроме того, по сравнению с тем же периодом 2019 года количество молодых людей из краевого центра, которые пополнили ряды российской армии, увеличилось — в этом году служить отправились 884 юноши, в прошлом — 872, — сказал Алексей Горбенко.

В городе удалось даже перевыполнить первоначальную норму призыва и направить в войска на 19 человек больше, чем изначально планировалось.

Весенняя призывная кампания 2020 года официально стартовала 1 апреля, но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса и введенным с 31 марта режимом карантина, работа призывных комиссий во внутригородских округах началась с 12 мая. Заседания проходили с соблюдением всех санитарных требований.

Всего в рамках весенней призывной кампании проведено 87 заседаний призывных комиссий, которыми вынесено более 7,5 тысячи решений (о годности к военной службе, призыве на военную службу, предоставлении отсрочек или освобождения от призыва), сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Большая часть призывников из Краснодара и других городов Кубани будет служить в подразделениях войск Южного военного округа, Крыма и Севастополя.

Среди новобранцев из кубанской столицы — 12 казаков Екатеринодарского РКО, которые будут проходить службу в поселке Молькино недалеко от Горячего Ключа, Новороссийске, Майкопе, Лабинске и Гудауте (Республика Абхазия).

Кроме того, двое краснодарцев будут отдавать воинский долг в Президентском полку в Москве.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин заявил, что военный призыв для выпускников этого года будет отложен.

— Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года, — сказал Владимир Путин в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения COVID-19.

До конца июля в армию должны призвать почти 5,5 тысячи кубанцев. Как сообщил военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов, завезены 10 тысяч 800 тестов на выявление коронавирусной инфекции. Будут проверять не только призывников, на также старших команд, сотрудников военкоматов, обеспечивающих сопровождение новобранцев; представителей организаций, которые будут осуществлять доставку призывников в пункт сбора.

Предусмотрены также меры безопасности во время отправки новобранцев воинские части.

Показать еще