Кубанские Новости
Общество

Учебный год в России начнется 1 сентября в обычном формате

Учебный год в России начнется 1 сентября в обычном формате
Школьные линейки будут проведены как обычно.
Фото: Кубанские новости

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Учебный год в России начнется 1 сентября в обычном формате. Школьные линейки будут проведены, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России с участием президента РФ Владимира Путина.

– С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и при соблюдении противоэпидемических мер, - сказала вице-премьер.

По ее словам, около 92% российских вузов планируют начать учебный год с 1 сентября, остальные - с 14 сентября.

Татьяна Голикова также отметила, что около 100 тысяч из более чем 230 тысяч обучающихся в РФ иностранных студентов выехали из страны из-за пандемии, передает ТАСС.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего на Кубани зафиксировано 8072 случая заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –142,2. При этом 6918 человек уже выздоровели. В том числе, за последние сутки выписаны 107 пациентов.

– 108 заболевших, к сожалению, не удалось спасти. 31 пациент сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ. Один человек находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще