Кубанские Новости
Общество

Ученый рассказал об иммунитете переболевших коронавирусом в легкой форме

Ученый рассказал об иммунитете переболевших коронавирусом в легкой форме
Всего на Кубани зафиксировано 8072 случая заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам специалиста, переболевший человек снова может заразиться COVID-19.

После того как люди переболели коронавирусом в легкой форме, они приобретают иммунитет лишь на несколько месяцев, заявил заведующий лабораторией в центре «Вектор» Ильназ Иматдинов.

― Титр антител у них сохраняется несколько месяцев, после чего исчезает, ― рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По этой причине человек снова может заразиться COVID-19, отметил ученый.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 828990 человек, умерли 13673 пациента, выздоровели 620333.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего на Кубани зафиксировано 8072 случая заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –142,2. При этом 6918 человек уже выздоровели. В том числе, за последние сутки выписаны 107 пациентов.

– 108 заболевших, к сожалению, не удалось спасти. 31 пациент сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Краснодара, Сочи, Новороссийска, Горячего Ключа, Тихорецкого, Лабинского и Крымского районов. Один человек находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще