Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли два человека с подтвержденным коронавирусом

В Краснодарском крае умерли два человека с подтвержденным коронавирусом
Всего на Кубани зафиксировано 8072 случая заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Число летальных случаев за период пандемии в регионе достигло 108.

У 59-летней жительницы Армавира 17 июля анализ на коронавирус показал положительный результат, женщину госпитализировали в Лабинскую ЦРБ. На КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациентку подключили к ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось. Уточняется, что у женщины были сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь и бронхиальная астма.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 34-летний житель Туапсе заболел 19 июля. На КТ выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. В связи с ухудшением состояния пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Тест на COVID-19 подтвердил наличие вируса. Мужчина умер в инфекционной больнице №2 Сочи. Пациент также страдал гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Больше всего случаев COVID-19 за последние сутки подтвердилось в Краснодаре – 31. В Сочи 17 инфицированных, в Армавире – 15, в Славянске-на-Кубани – 11. По четыре новых пациента в Северском районе и Новороссийске, по три – в Анапе, Каневском и Красноармейском районах. По одному заболевшему в Новокубанском, Крымском, Абинском, Новопокровском, Тимашевском районах и Геленджике.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего на Кубани зафиксировано 8072 случая заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –142,2. При этом 6918 человек уже выздоровели.

– 31 пациент сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ. Один человек находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще