Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае усилен контроль за работой объектов потребительской сферы

В Краснодарском крае усилен контроль за работой объектов потребительской сферы
Особое внимание уделяется предприятиям общественного питания.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании краевого оперштаба, которое провел первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко, обсудили работу объектов потребительской сферы в период пандемии.

Ежедневно в городах и районах Кубани проверяют объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг населению на предмет соблюдения ограничений постановления главы региона и требований Роспотребнадзора с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

– За сутки сотрудники администраций городов и районов обследовали почти 7 тысяч объектов. Около 20% предприятий допустили нарушения требований. Среди основных: отсутствие одноразовых масок и перчаток у сотрудников торговых объектов и посетителей, а также антисептиков для рук при входе в объекты, – отметил руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный.

Особое внимание уделяется предприятиям общественного питания. Согласно постановлению губернатора, деятельность кафе и ресторанов ограничена с 00.00, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– На особый контроль необходимо взять Сочи, Краснодар и другие крупные города региона. В случае выявления нарушений надо принять кардинальные меры, чтобы подобных ситуаций больше не возникало, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край лидирует в ЮФО по числу выздоровевших после COVID-19.

Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Краснодарский край занимает первое место в Южном федеральном округе по количеству выздоровевших пациентов. Следом идут Ростовская (80%), Астраханская (78%) области и Севастополь (78%).

– Число вновь выявленных случаев COVID-19 в последнюю неделю в крае постепенно увеличивается, но находится под контролем. При этом темпы выздоровления пациентов не сокращаются, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В ведомстве напомнили, несмотря на послабления и снятие большинства ограничительных мероприятий, угроза распространения инфекции остается. Поэтому жителям и гостям края по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Показать еще