Кубанские Новости
Общество

В Сочи укрепляют оползневые участки дороги к Воронцовским пещерам

Работы проводятся по госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Трасса к Воронцовским пещерам соединяет поселок Хоста, села Хлебороб, Илларионовка, Калиновое Озеро и Воронцовку, которые из-за регулярных оползневых явлений оказываются без транспортной связи с городом.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, сейчас восстановительные работы выполняются на двух участках – улице Володарского в поселке Хоста и на въезде в село Илларионовка. Здесь организовано реверсивное движение.

На ремонт двух объектов из краевого бюджета направлено порядка 94,6 млн рублей.

– Работы по улице Володарского планируется завершить 30 октября. За это время будет установлена подпорная стена длиной 75 метров, а ширина проезжей части увеличится в среднем на три метра. По улице Центральной ремонт завершат ориентировочно к 1 сентября, здесь установят 69-метровую подпорную стену, – отметили в ведомстве.

В следующем году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в селе Калиновое Озеро будет отремонтирована улица Котельная, ведущая к школе №56, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае досрочно реализовали нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчики в Краснодарском крае на четыре месяца раньше установленного срока реализовали мероприятия национального проекта, запланированные на 2020 год.

Специалисты привели в порядок 180 км дорожного полотна на общую сумму 3,38 млрд рублей.

— На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях — Краснодаре, Сочи и Новороссийске. В общей сложности отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что кроме непосредственного ремонта дорожного полотна в рамках национального проекта поменяли бордюрный камень и тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку.

— Замечу, что уже второй год подряд нацпроект «Безопасные и качественные дороги в крае мы завершаем досрочно. Это становится возможным благодаря проектному управлению, в основе которого персональная ответственность, достижение конкретных результатов и жесткий контроль за расходованием средств, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще