Кубанские Новости
Общество

В Анапе временно приостановлены все строительные работы

В Анапе временно приостановлены все строительные работы
Строительные работы приостановлены с 30 июля по 15 сентября.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Все строительно-монтажные работы, а также разрытие общественных территорий в Анапе, станице Благовещенской, селах Витязево и Сукко приостановлены до 15 сентября.

Соответствующее постановление 30 июля подписал исполняющий обязанности главы города-курорта Вячеслав Вовк.

- Данные меры приняты в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Строительные работы приостановлены с 30 июля по 15 сентября. Запрет касается всех физических и юридических лиц, независимо от формы собственности. В отношении застройщиков-нарушителей будут применяться меры административного характера.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе проходит комплексная проверка соблюдения градостроительного законодательства. Комиссию возглавил вице-губернатор Кубани Василий Швец. В нее вошли представители администраций и общественности.

Напомним, что этот орган создан по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Также в ближайшие дни комиссия выработает предложения по совершенствованию муниципального и регионального законодательства в городах-курортах. До 3 августа комиссия завершит работу и предоставит реестр конкретных зданий и сооружений с выявленными нарушениями.

Показать еще