Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре строительная готовность школы в поселке Российском составляет 64%

Сейчас в здании будущей школы на 1100 мест ведут монолитные и отделочные работы, монтаж инженерных коммуникаций и металлоконструкций актового зала.

Ранее работы на объекте, где были допущены срывы сроков строительства, взял под особый контроль мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Это самый проблемный объект из всех строящихся сегодня в городе. Здесь выиграл конкурс не самый ответственный и добросовестный подрядчик. Поэтому раз в неделю лично приезжаю на стройплощадку и корректирую график строительства, веду надзор и контроль за качеством работ. Будем стараться завершить строймонтаж к концу года и ввести объект в эксплуатацию, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Новую школу на 1100 мест по улице Изобильной в поселке Российском строят по национальному проекту «Жилье и городская среда». Завершить работы планируют в конце 2020 года.

Сейчас готовность объекта составляет 64%, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На пришкольной территории продолжают подготовку к благоустройству школьного двора, завезена новая партия стройматериалов.

В здании школы ведут монтаж внутренних инженерных коммуникаций — сетей отопления, водоснабжения и водоотведения, а также внутреннюю отделку. Работают 105 человек.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография».

На Кубани до конца 2020 года планируют открыть 12 новых школ в Краснодаре, Сочи и Анапе. Три учебных заведения смогут принять детей 1 сентября, говорится в сообщении в официальном Telegram-аккаунте губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

На протяжении нескольких лет в городах края существует проблема нехватки мест в школах и детских садах, это связано с ростом населения в регионе, куда ежегодно переезжают тысячи человек, в том числе семьи с детьми. В 2019 году на Кубани в школы набрано порядка 670 тысяч детей, из них 72 тысячи первоклассников. Первоочередной задачей властей признано строительство образовательных учреждений.

— Сейчас мы одномоментно строим 28 школ. В этом году должны быть готовы 12. Три из них примут детей 1 сентября, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще