Кубанские Новости
Общество

Имам молельного дома Краснодара Мухаммад Асуев поздравил верующих с праздником Курбан-байрам

Имам молельного дома Краснодара Мухаммад Асуев поздравил верующих с праздником Курбан-байрам
Соборная мечеть в Майкопе.
Фото: prigorod.info

31 июля мусульмане отмечают Курбан-байрам.

Мусульмане начинают отмечать свой главный праздник Курбан-байрам. Его арабское название — Ид аль-Адха, или праздник жертвоприношения, он посвящен окончанию хаджа — паломничества в Мекку.

Праздник длится три дня, которые в большинстве мусульманских стран являются нерабочими. Совершить жертвоприношение можно в любой из них.

— От духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края и от себя лично поздравляю вас с наступившим благословенным праздником Курбан-байрам. Наш край богат разными религиями и национальностями. Пусть этот праздник способствует укреплению дружбы между народами и конфессиями, ведь это и есть исправление нравственных качеств, за что мы и получаем награду от Всевышнего. Призываю просить прощения друг друга, прощать друг друга, помогать друг другу, несмотря на национальную и религиозную принадлежность, — сказал имам молельного дома Краснодара Мухаммад Асуев.

Напомним, мусульманский праздник Курбан-байрам, который верующие отмечают в этом году 31 июля, объявлен в Адыгее выходным днем. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов.

Органам местного самоуправления и другим органам власти, руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано предоставить работникам выходной день, сообщается в тексте указа.

Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края из-за продолжающегося роста числа заразившихся коронавирусом рекомендовало верующим Адыгеи и Кубани отметить в этом году Курбан-байрам в кругу семьи, сообщил заместитель муфтия Адыгеи и Кубани Ибрагим Шхалахов.

— В мечетях и на прилегающих к ним территориях коллективные молитвы, приуроченные к празднику Ид аль-Адха (Курбан-байрам), проводиться не будут. Отменены до особого распоряжения и пятничные коллективные молитвы (джума-намаз), — отметил Ибрагим Шхалахов.

Показать еще