Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре детский сад закрыли на карантин из-за заразившегося коронавирусом сотрудника

В Краснодаре детский сад закрыли на карантин из-за заразившегося коронавирусом сотрудника
Детский сад №30 в Краснодаре закрыт до 11 августа.
Фото: pixabay.com

Карантинные меры в учреждении будут действовать до 11 августа.

Детский сад № 30 в Краснодаре закрыли на карантин по причине инфицирования одного из сотрудников коронавирусом, все контактировавшие с заразившимся направлены на изоляцию.

— В департамент образования поступила информация о зарегистрированном случае заболевания COVID-19 одного из сотрудников детсада № 30. Поэтому Роспотребнадзор выдал соответствующее предписание заведующему детским садом. С 30 июля прекращен прием детей. В помещениях организована дезинфекция, комплекс санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, —сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Уточняется, что контактировавший с заразившимся персонал направлен на самоизоляцию, карантинные меры в учреждении будут действовать до 11 августа.

На сайте учреждения говорится, что в условиях пандемии коронавируса детский сад возобновил работу с 27 июля, в нем функционировали 13 групп.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 96 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре подтверждено 37 случаев, еще 16 – в Сочи. Пять заболевших в Кореновском, четыре – в Северском и по три – в Кавказском, Туапсинском и Кущевском районах. По два пациента выявлено в Усть-Лабинском, Динском, Калининском, Ленинградском, Тихорецком, Белореченском и Славянском муниципалитетах, а также в Армавире и Анапе. По одному инфицированному в Горячем Ключе, Абинском, Гулькевичском, Тбилисском, Каневском, Красноармейском и Крымском районах.

– Всего в крае зафиксировано 8266 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 145,6. При этом выздоровели 7131 человек, за последние сутки выписаны 131 пациент, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения. – Скончались 113 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 22 пациента. Один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще