Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 31 июля: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 31 июля: что известно о новых заболевших
Всего на территории края зафиксировано 8266 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 96 новых случаев COVID-19.

Заболевшие в возрасте от одного года до 84 лет выявлены в 23 муниципальных образованиях. Среди них 60 женщин и 36 мужчин.

В Краснодаре подтверждено 37 случаев, еще 16 – в Сочи. Пять заболевших в Кореновском, четыре – в Северском и по три – в Кавказском, Туапсинском и Кущевском районах. По два пациента выявлено в Усть-Лабинском, Динском, Калининском, Ленинградском, Тихорецком, Белореченском и Славянском муниципалитетах, а также в Армавире и Анапе. По одному инфицированному в Горячем Ключе, Абинском, Гулькевичском, Тбилисском, Каневском, Красноармейском и Крымском районах.

– Всего на территории края зафиксировано 8266 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 145,6. При этом выздоровели 7131 человек, за последние сутки выписаны 131 пациент, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения. – Скончались 113 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 22 пациента. Один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации региона с подозрением на обратились 23023 человека, из них 2798 детей. Продолжают стационарное лечение 3154 человека. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4378 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего проведено 585063 лабораторных исследования, из них 7747 за последние сутки.

Глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария, — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

— Молодые люди могут быть заражены; молодые люди могут умереть; и молодые люди могут передавать вирус другим, — подчеркнул глава ВОЗ.

Как сообщали «Кубанские новости», эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина, — отметил специалист.

Показать еще