Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерло три пациента с COVID-19

В Краснодарском крае умерло три пациента с COVID-19
Всего в крае зафиксировано 8266 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число летальных случаев в регионе достигло 113 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 80-летний житель Сочи заболел остро, у него появился кашель, температура тела поднялась до 39 градусов. Сначала мужчина лечился самостоятельно, но лучше ему не становилось. Тогда он был госпитализирован в сочинскую больницу. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Когда состояние больного резко ухудшилось, его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, спасти пациента не удалось. Уточняется, что мужчина также страдал рядом хронических заболеваний.

Еще два летальных случая зафиксированы в специализированной краевой инфекционной больнице. От новой коронавирусной инфекции скончалась 78-летняя краснодарка и 65-летняя жительница станицы Динской.

В обоих случаях болезнь развивалась стремительно, с потерей вкуса и обоняния, дискомфортом в грудной клетке, общим недомоганием. Анализ на коронавирус подтвердил наличие инфекции. Пациентки были подключены к аппарату ИВЛ, но все предпринятые меры оказались бессильны.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 96 новых случаев COVID-19.

В Краснодаре подтверждено 37 случаев, еще 16 – в Сочи. Пять заболевших в Кореновском, четыре – в Северском и по три – в Кавказском, Туапсинском и Кущевском районах. По два пациента выявлено в Усть-Лабинском, Динском, Калининском, Ленинградском, Тихорецком, Белореченском и Славянском муниципалитетах, а также в Армавире и Анапе. По одному инфицированному в Горячем Ключе, Абинском, Гулькевичском, Тбилисском, Каневском, Красноармейском и Крымском районах.

– Всего в крае зафиксировано 8266 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 145,6. При этом выздоровели 7131 человек, за последние сутки выписаны 131 пациент, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. – Скончались 113 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 22 пациента. Один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще