Кубанские Новости
Общество

В общественном транспорте Краснодара усилили контроль за масочным режимом

В общественном транспорте Краснодара усилили контроль за масочным режимом
31 июля выявили нарушения на трех маршрутах — № № 56, 62, 65, которые обслуживают коммерческие перевозчики.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рейды проходят в городском общественном транспорте — как муниципальном, так и коммерческом.

Наличие масок проверяют у водителей и пассажиров. 31 июля выявили нарушения на трех маршрутах — № № 56, 62, 65, которые обслуживают коммерческие перевозчики.

Материалы уже направлены в Роспотребнадзор. Нарушителям грозит штраф — до 300 тыс. руб. В случае повторного нарушения они понесут ответственность вплоть до приостановки работы предприятия.

Ранее на совещаниях с участием руководителей транспортных предприятий им напоминали о необходимости соблюдения в салонах масочного режима. Ответственность за его нарушение несет, прежде всего, компания-перевозчик.

Рейдовые группы департамента транспорта и дорожного хозяйства ежедневно проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов. В сутки проверяют около 250 единиц подвижного состава, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 21 августа.

По поручению губернатора в регионе усилят контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях, особое внимание уделят работе кафе, ресторанов, магазинов и ТРЦ.

Показать еще