Кубанские Новости
Общество

В Сочи больной медведь вышел на пост ГАИ «Магри»

В Сочи больной медведь вышел на пост ГАИ «Магри»
На место вызвана ветеринарная служба.
Фото: instagram.com/npsochi/

Утром 31 июля из лесного массива на пост ГАИ «Магри» вышел медведь.

Видео засняли очевидцы. На место происшествия сразу же выехали сотрудники охраны и защиты леса Сочинского национального парка для проведения совместно с сотрудниками ГАИ мероприятия по отпугиванию дикого зверя, сообщается в Instagram парка.

- При предварительном осмотре, есть подозрение на бешенство. Вызвана ветеринарная служба, - сказал начальник отдела Реваз Пруидзе.

Как сообщали «Кубанские новости», в начале июня в Сочинский национальный парк с коллективным письмом обратились жители садового товарищества «Урожай» Хостинского района. Они сообщили, что к ним на участки несколько раз заходил кавказский бурый медведь. Хищник не только создал опасность для проживающих в садовом товариществе людей, но и принес им немалый ущерб - похозяйничал в огородах, разрушил курятники, напав на кур, а также разбил клетки с кроликами.

Как сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника, летом животные меняют свою пищевую специализацию благодаря более легкому способу добывания еды: за счет пищевых отходов человека. Причина такого поведения животных проста - увеличение рекреационной нагрузки, нарушение посетителями правил утилизации мусора, и в особенности, скопление пищевых отходов.

Медведи, привлеченные запахом еды, хранящейся в рюкзаках или палатках, не испытывая угроз со стороны человека, стараются добыть пищу любым способом, используя темное время суток.

Показать еще